Остались в прошлом...

Игорь Бучельников
Остались в прошлом , те мгновенья ,
Что не забыть нам никогда ,
И в выходной , по воскресеньям
Душа тоскует у окна .

То вспомнится мне день погожий :
Гонял по крышам голубей ,
Коня по утру растреножив
Летел я вдоль лесов , полей .

С годами стал взрослей , мудрее ,
Бесценно то , что не вернуть ,
Мне стало на душе теплее ,
И сердце снова рвётся в путь .

Туда - где недопета песня ,
Туда - где жизни мой исток ,
Откуда не приходят вести ,
Лишь нити памяти - клубок .

Так в выходной , по воскресеньям
Душа тоскует у окна ,
Мотаю нити - впечатленья ,
И греет мысль - " Придёт Весна " !

Так много хочется изведать ,
Так много хочется сказать ,
И мысль - что стал уже я дедом
Мне не даёт ночами спать .

Душа , как прежде молодая ,
И хочется любить , творить ... ,
Летать , крылом коснувшись рая ,
С любимой счастие испить .