ДУЭТ

Александр Десницкий
Смерть тленна, и любовь обречена,
На одиночество в сем мире странном,
Ей страшно, силится она,
Дуэту жизнь продлить обманом.

В подлунном храме их дуэт,
Звуча хоралом, строг и  мощен,
В его гармонии – любви совет,
Изящен, прост, пожалуй, точен.

Но ей одной до цели не дойти,
И миг победы долгожданной,
Страшит ее концом пути,
В хитросплетеньях жизни странной.