Почему мысли приходят в голову на подоконнике ночь

Илья Александрийский
Почему мысли что приходят в голову
Делают это, когда сидишь на подоконнике ночью,
В тех мыслях люди летают. Почему?
Почему так в жизни не бывает. Поэтому немного грустно.

Почему эти мысли такие объемные,
Кажется, завтра проснешься и все близкие рядом,
И ты открыл глаза голубые
На побережье моря или где-то в Алтае горном...

Почему нельзя нам всем помечтать?
Просто полночи, смотря в черное звездное небо,
Мы бы тогда научились летать,
Да не в жизни, а в мечте далеко где-то...

Мы бы были чуточку добрее, мне кажется,
Если бы каждый про себя улыбался,
Когда просто немного замечтался
И на земных проблемах не заострялся...