Ну, как тебе, милая, как тебе?

Городецкий Евгений
Ну, как тебе, милая, как тебе?
Зима окончательным росчерком
Убрала зеленые сны.
Я думаю, до весны.
Собачьи следы и метания,
Прогулки их по расписанию
Исчезли и не видны.
Мы с ними честны
И дверь приоткрыв на мгновения,
В дворы, идеально завеяны,
По брюхо в белом снегу,
В метель и пургу
Отпустим их грешные души.
Они будут слышать и слушать,
Как падает шепотом неба,
Манной свежего хлеба,
Сахаром с Божьих столов,
Солью с чумацких возов,
Снег, что белее азалий.
Снег, утолитель  печалей.