Весенняя, Февральская

Алексей Кожевников
                Посвящается моему другу,
                Андрею Меньшикову

Как хорошо, что снег идёт,
И за спиной осталась осень.
Мы дров опять в камин подбросим,
И пусть нас вьюга заметёт.

На землю лёг седой покров,
Укрывший боль страданий прежних,
И сердце снова ждёт надежду,
Как чистый лист – твоих стихов.

Открой скорее душу вновь,
Прогнав туман осенней прозы,
Чтоб разбудить стихи и грёзы
И веру в вечную любовь.

Пройдёт метель – пролог весны,
Зима растает незаметно.
И к нам порою предрассветной
Вернутся вновь цветные сны.

Как хорошо, что снег идёт,
И ничего – что сорок восемь.
Мы дров опять в камин подбросим,
И пусть весна скорей придёт!