Я строил замки на песке

Виктор Баландин
         *****

Я строил замки на песке,
Входил в одну и ту же реку,
Сжигал мосты, и вдалеке
Петух уже прокукарекал!

Кривая вывезла меня,
Потом нашла коса на камень,
И жар из ясного огня
Своими загребал руками…

Семь раз отрезал как-то сам,
Так и ни разу не отмерил,
Не доверял всем чудесам,
А в кареглазое  поверил!

Беде не отворял ворот,
Пока затменье не случилось,
И, проскочив за поворот,
Она в окошко просочилась!

Как в зачарованной стране,
Где конный пропадёт и пеший,
В лесу, с бедой наедине,
Остался, как дремучий  леший.

И было тихо в чаще той,
Но за углом завыли волки,
И запросились на постой
И маета, и кривотолки!

Спастись! Была, иль не была!
И за ворота прыгнул мигом,
Но был врасплох, из-за угла,
Сражён татарским древним игом…

«И вечный бой» - я знал давно,
К реке от жажды припадая…
И яд подсыпала в вино
Мне половчанка молодая…

             5 июня 2017