Рождественские ангелы

Наталья Лешукова
Зима и снежинки. Сиреневый вечер
Раскинулся тенью. Укутаны плечи
Цветастою шалью, старинной и теплой.
И свечи, и свечи чуть теплятся в окнах.
Ловлю я снежинку, лицо подставляя,
Под небом огромным, и песне внимаю
Далекой и светлой небесной жилицы,
Прекрасного ангела. Добрые лица
С небес на нас смотрят сквозь снежные хлопья,
Похожие чем-то на стрелы и копья,
И их отражают легко и привычно
Рукою своею прозрачной и личной.
И тают снежинки -  те копья и стрелы…
Сиреневый вечер… и снег белый-белый…