Закон движенья

Светлана Евгеньевна Метелкина
Глубокий смысл в непостоянстве,
В движенье вечном, непростом,
И мы идём через пространство
Своим особенным путём.

Разлуки, встречи, расстоянья,
Эмоций импульс нас ведёт.
Проходим боль и расставанья,
Кто потерял, тот обретёт.

Непостижимые явленья
Тревожат внутреннюю суть.
Между безумьем и прозреньем
Разлита жизненная ртуть.

Она своей пластичной массой
Заполнит сущность, всё создаст.
Любые формы ей подвластны,
Изменит мир, изменит нас.

Сольётся вновь, разъединяясь,
Тяжёлой капли серебро.
Слегка дрожит, перемещаясь,
К единству движется оно.