Клубок дорог

Аладдин Ягубов
Клубок дорог-клубок опасных змей,
судьба рисует кистью на картине.
Какой идти? И где мой Моисей,
что проведет меня через пустыни.
Бездушия рассыпанный песок,
вздымает тучей надо мною ветер.
Да, здесь хоть пулей прострели висок,
пройдут смеясь... и даже не заметят.
Потомок гуннов, наводивших страх
на цезарей пирующих на злате,
сегодня я в расплавленных песках,
в изодранном гиенами халате.
Считая день за днем промером миль,
иду пытаясь одолеть барханы,
Сочится кровь, кружится пеплом пыль,
и покрывает слоем грязи раны.
Как не упасть и быть во всем сильней,
собрав всю волю одолеть дорогу.
В моей пустыне не был Моисей,
а фараонов, как не странно, много!