Размышление внуков

Александр Бефорт
    Декабрь 2017.   

Бабушка с дедушкой - кто же они?
В доме живут совершенно одни!
Нет у них деток, родителей нет!
И не понятно по скольку им лет.
Нас не ругают они никогда,
Нам они рады, обнимут всегда.
И поцелуют, всегда угостят.
И обо всём распросить нас хотят.
Просимся часто мы к ним ночевать.
Сказку расскажут, уложат в кровать.
К деду и бабе идём мы не зря...
Дома беситься нам много нельзя.
Тут же подушками можно кидать
И по диванам, по стульям скакать.
Можно во всю фантазировать тут,
В ход одеяла, падушки идут:
Домик мы можем из них мастерить,
Чтобы фонариком там посветить.
Там ещё можно конфеты поесть
В тайне от всех, чтоб потом их не счесть.
Только обёртки от этих конфет
Нас выдают... оправдания нет.
Мило с улыбкою смотрят деды
И уберечь нас хотят от беды:
«Ой, осторожнее! Можно упасть»!
Мы же хохочем от этого всласть.
Нам не понятно - ведь так хорошо
Бегать и прыгать... и это смешно.
Пусть бы попрыгали с нами хоть раз,
И научились бы прыгать у нас.
Но не хотят почему-то они,
Видно устали от нашей возни.
Ну, а в итоге - на нас не кричат.
Чтоб приходили к ним снова хотят.
Мы очень рады, и снова придём
К бабушке, к дедушке в добрый их дом.