Антре

Ахмед Абдулаев
Он о тебе не забывал.
Пойми, так просто получилось.
Зеленоглазый адмирал,
Он полюбил! Какая милость…

Стараясь всюду преуспеть
И всюду оставаться первым,
Он шел вперед. Презревший смерть
И никогда не знавший меры.

Но что теперь? Молчит компас,
Слащавый штиль стоит упорно.
Команда молится за нас,
Как будто мы идем на бойню.

И только в памяти его,
Мелькают все родные лица.
Средь этих лиц узнать легко
Твое… Твое оно, Калипсо!

У повелителя морей
На сердце нет других изъянов.
Мы для того гребем скорей,
Чтоб залечилась эта рана.

Пускай тринадцать человек
В песках отыщут это сердце.
Что им свобода? Лишь побег
В навечно запертую дверцу.

А мы продолжим. Полный ход -
Надежда на твое прощение.
Не знаем даже, что нас ждет,
Какие впереди лишения.

Не важно ведь. Давай еще!
Плывем туда, где плохо!
И там впредь будет хорошо,
Свидетельствовать Бога.


P.s. Даже, если бы ушел, "для прикола" вернулся бы.