От меня так осталось мало

Городецкий Евгений
От меня так осталось мало,
От того, что во мне искала.
От того, что во мне любила,
От того, что почти забыла.
От того, что меня так мучит,
От того, что чему-то учит,
От того, отчего так стыдно,
От того, за что не обидно.
От того, что когда-то нужный,
Я уже почти безоружный.
У меня не осталось почти
Тех, кому бы сказал: «Прости!»
Ещё меньше осталось тех,
Кто просил у меня. И у всех.
Так во мне осталось немного
От того, что берут в дорогу,
От того, что мешает мыслям,
О судьбе и о жизни смысле.
У меня не осталось вовсе
Тех, которым всё легче и проще.
Тем, которым дано от Б-га
Всё забыть сразу, за порогом.