Улица Предельная, родная

Людмила Хруслова
О нашей улице из детства
Я вспоминаю иногда,
Ей благодарна, без кокетства,
Что нас связала на года.
Собою нас заворожила,
Вновь прогуляться вдоль,звала,
На перекрёстке закружила,
Твоей судьбою-назвала.
По обе стороны,весною,
Нас белый цвет с ума сводил.
Сирени запах,я не скрою,
Тоску сердечную дарил!
Умела улица родная
Уроки жизни преподать:
Вновь,после ссор,соединяла,
После разлук-велела ждать.
Звездой манила даль ночная,
Асфальт блестел от фонарей.
И,каждый,встречу предвкушая,
Бежал на улицу скорей!
Прогулки ночью вдоль Предельной!
Секрет свой в этом точно есть!
Ты тут не встретишь лиц отдельных,
Хвала вам,парочки,и честь!
То шёпот слышен чуть,то пенье,
То вдруг раздастся звонкий смех.
На всё есть в улице умение
И в поцелуях- свой успех!
Здесь детство,отрочество,юность
Туда-сюда шагают вдоль.
Нет!Ничего не позабылось,
Свою сыграло в жизни роль!
И пусть теперь уже другие
По нашей улице идут,
Но чувства,мысли,те-родные,
Нас прогуляться вновь зовут!

(г.Екатеринбург,ул.Предельная-родная)