Не верь фантазиям, тогда достигнешь цель

Александр Дозорный
Фантазии иссякли, ну, так что ж,
Не всё придуманное может получаться.
Мир настоящий тем всегда хорош,
Что волен ты собой распоряжаться.
От выдумки и сказки оттолкнись
И создавай всё, что душа захочет.
Непредсказуемо многообразна жизнь,
Не надо слушать, что тебе пророчат.
И,главное, бороться не ленись,
Отбрось сомнения, идя к заветной цели.
Ты сам свою устраиваешь жизнь,
Пусть даже твои силы на пределе.
Когда тобою курс определён,
Всегда найдёшь, как своего добиться,
В посудной лавке только глупый слон,
Развесив уши, может веселиться.
Что говорят, себе мотай на ус,
Но не растрачивай напрасно жар эмоций,
Не  для того заканчивал ты вуз,
Чтоб плыть, пренебрегая правдой лоций.
Ум, интуицию к сомненьям подключи
И ты откроешь дверцу золотую,
К которой сам же отковал ключи,
А это лучше, чем фантазии впустую.