Ответ Птице-Небылице А. К

Татьяна Сотикова -Меркулова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2017/12/13/572

Стихотворение полосатик - 
Читаем все подряд, или через строчку.

Вот гнездо. В нем толи зверь, толь птица.
   То рычит... То свист на всю округу.
Телом лев, а головой орлица…
   Завывает словно в стужу вьюга.

Гонором похожа на пиранью.
   Грозное гротескное созданье.
Прошептало тихо: "Буду ланью".
   Заорало громко: "Ну и дрянь я!"
    --------------------------
Вот гнездо. В нем толи зверь, толь птица.
Телом лев, а головой орлица…
Гонором похожа на пиранью.
Прошептало тихо: "Буду ланью",
   То рычит... То свист на всю округу.
   Завывает словно в стужу вьюга.
   Грозное гротескное созданье.
   Заорало громко: "Ну и дрянь я!"