Моей доченьке

Алексей Кожевников
Маленькое семечко я под сердцем прятал. Наступило времечко – отпустил на волю. Маленькому семечку где-то и когда-то предстояло вырасти на земной юдоли. Маленькое семечко поливал я потом, укрывал от холода злобных зимних вьюг, согревал отеческой нежною заботой маленькое семечко – плоть и кровь мою.
Маленькое семечко подросло, окрепло, напиталось золотом солнечного зноя. Корни мои древние возродив из пепла, поднялось над пахотой гибкою лозою. Долго ль сказку сказывать –  нить переплетённую… Дней прошло немеряно, да немало ночек. Распустила лозочка листики зелёные,  да и обвила себе молодой дубочек.

Осень моя рыжая – наступает времечко сбора урожая самых сладких строчек. Приноси мне, доченька, новенькие семечки...
То ли – виноградинку, то ли – желудёчек...