Шаг от Неба до Земли

Кэтрин Макфлай
Как дух в глубокой полудрёме
парю над нашей я Землёй.
Во мне спит вечность, вижу кроме
я весь космический покой.

Смотрю расцвет цивилизаций
до их упадочной поры,
как будто сотню декораций
вселенской пьесы иль игры.

Я круг вращаю зодиака
одной лишь мыслью, как рукой.
И судеб ожидаю знака
когда прервётся сон здесь мой.

В покое ль долго оставаться?
За метеором метеор
рассёк меж звёздами простор.
Я пробуждён под звуки танца.

Я – танец жизни. Новой ли?
Я – вздох рожденья, я – пространство,
я – вечность, я – непостоянство,
я – шаг от Неба до Земли.