Глядя в глаза бездонные

Поэзией Пленённый
Глядя в глаза бездонные,
в их свете я тону,
в душе слова исконные:
люблю тебя одну!

Мила, светла, улыбчива,
приятна и умна,
нежная душой, доверчива,
красива и стройна.

Ложится локон ленточкой
на девичье плечо,
ты девочка кокеточка,
нам вместе горячо.

Бутоном губы алые
и талия хрупка,
уносит в ночи шалые
любовная река.

Твой милый образ грезится
во снах и явью дней,
в твой кров спешу по лестнице
обнять тебя скорей.