Зимняя идиллия

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вот и закончились тёплые дни:
Тихо уходят последние краски.
Осень-художница, скряге сродни,
Прячет палитру свою на терраске.

Только однажды, вдруг шторы раскрыв,
Видишь, что всё во дворе стало белым
И не сдержать восхищенья порыв,
Миром любуясь таким безмятежным.
 
Там за окошком на землю, кружась,
Падают  хлопья пушистого снега,
Взгляд невозможно никак оторвать
От неожиданной данности неба.

Это - зима! Все пути замела,
Припорошила скамейки, качели,
Инеем ветки покрыв добела,
Блеском лазурным окрасив аллеи.

Ели в мохнатых и пышных пальто,
Сверху накинув тончайшие шали,
Дремлют, а в белых ажурных манто
Рядом берёзки поникли в печали.

Сразу откуда-то вдруг - снегири!
Мы красногрудых весь год не видали
И словно из сказки снеговики
В вёдрах с морковкой понавырастали.

С писком, синиц желтопузых гурьба
Смело летают в кормушку к соседу:
Дружно идёт за окном «молотьба» -
Щёлкают семечки те непоседы.

Первые трассы от санок и лыж
По первозданному мягкому пледу,
Вязнет в снегу краснощёкий малыш,
Мама за ним пробирается следом.

Зиму мы ждали в хрустальной красе,
С лета готовили шубы и санки.
Радость и счастье несёт она всем:
Торт, мандарины, конфеты, подарки.
14.12.2017г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк