ДВА МИРА

Владимир Черномор
Для многих мир метелью кружит,
Неся достаток за труды.
В нём беднота богатым служит,    
Терпя обиды от нужды.
Грехи всегда от искушенья,
Добро и совесть – на уме.
Полмира терпит затрудненья,
Полмира гибнет на войне.
Полмира слепнет от тумана,
А свет придет - опять уйдет.
Полмира лечит свои раны,
Все ищет правду…,  не найдет.
Где, правда? Кто ту правду видел?
И кто с ней запросто на "ты"?
В богатстве только счастье с виду
Кто свел к нему пути -мосты.
А бедный путь струится кровью
Где  холм уныния… сверху крест.
Шагал и с верой, и с любовью:
Потом отчаянье…,  протест.
Богатых мизер – животины
Жируют, бьют в свою струну.
И не горбатят тяжко спину,
Держа полмира на кону.
Венцы сияют, кейсы, сейфы,
Элита вин, в прикус икра.
Балы, круизы, гранты, теки,
Дворцы, авто и острова.
Два мира – скрыты в параллелях,
Как райский свет и ада тьма.
Вновь жизнь наложит в акварелях
Гумна.., замерзшем, как зима....