Письмо подруге в Египет

Людмила Грацианова
Как живешь ты в песках Египта,
золотых, раскаленных песках?
Есть там заросли эвкалипта
с молодильным соком в листах?

Не тревожит седое Онего
южной ночью в горячих снах?
Не скучаешь по скалам и небу,
по бруснике в карельских лесах?

Нет здесь пляжей и южного моря,
солнце северное не жжет.
Но, согласна, о вкусах не спорят,
и бюджетный в Египет полет.

Нестерпимо мне серое небо
и декабрьская нудная хлябь.
Редкий снег для меня как плацебо,
а тебе там милее араб.

Что ж утешусь я ожиданьем
настоящей морозной зимы.
а тебе станут пусть оправданием
пирамиды и лето взаймы.