Как далеко и рядом ты

Владимир Холод
Как далеко и рядом ты!
Одна душа пьёт поцелуй…
Но в сердце боль до хрипоты
И все мечты – следы от пуль.

Ты моё сердце забрала,
А жизнь, как омут суеты…
Любовь нежданная пришла –
Жаль, счастье смотрит с высоты.

В глазах зелёных утонул
И потерял уже себя…
Одним крылом любви взмахнул –
Второе вяжет жизнь, скорбя.

Судьбу не встретишь в облаках.
Земных дорог не обойти…
Несу надежду на руках,
Чтоб неприкаянность пройти.