Сыну - москалю

Ольга Александрова 25
Старый  год   -  две  тысячи  семнадцатый  - 
Проводив,   в  заснеженной   Москве, 
Ты,  под   бой  курантов…,  в  счёт  двенадцатый  -   
Весело  сыграешь  на  трубе! 

И  валторна   отзовётся   ласково, 
И   блок  -  флейта,  и   гитара  -  друг…
Не   прикроешь   безмятежной   маскою
Грусть   к  тебе   подкравшуюся  вдруг...

Да,  Москва   прекрасна  -  современная!!!
Но,  далёко  -  там,  в  степи   Донской  -
Детство,   умилённо   -   сокровенное,
Чтит   запечатлённый   образ   твой:

Где   мечтою   юности   отчаянной 
Ты   паришь,   витая   в   облаках…,
Величаво  -  звонкое   молчание 
На   гитарных  прячется   колках!

И  поёт   валторна,   ностальгируя, 
С  новогодней   вьюгой   в   унисон,  - 
Жизнеутверждающе    бравируя  - 
Исполняя   твой   волшебный   сон: 

Прочь,   от   одиночества   и   старости,
Где   конфеты,   а   не   конфетти…,
И   следы   уныния  -  усталости 
Заплутают    вьюгой    по   пути!

Пой,    валторна,   пой   труба   с   гитарою   - 
В   каждый   вдохновенный   -  Новый   год!!!
Соло  -  хорошо,   но   лучше   -   парою, 
С   Музой  -   закружиться  в   хоровод!