Дорога в рай

Аскольд Лозевский
Герой войны беззубый жамкает коврижку,
Нищий студент на гроши покупает книжку,
Газ по трубе в Европу, но не в сёла,
И жизнь в глуши извеку невесёла,
А на шаббат – болезный лик с иконы,
Покон забыт, в чести – в грехах, поклоны,
Солнца Яргу нам заменил могильный крест,
Нет песен дедних, глушит все их благовест,
И не весна пьянит, смрад гиблый алкоголя,
А демократия – для бар плешивых – воля,
За МКАДом всюду запустение и грязь,
И что ни мэр – вор робкий и удельный князь:

Унынья уголок и русским милый край,
Не смейтесь, то чрез тернии дорога в рай!