Одинокий трамвай

Денис Долгов 27
По городу ехал трамвай одинокий,
И солнца лишь луч ему путь освещал.
Куда же теперь? В какой край далёкий?
Куда?- он и сам ответа не знал.

Устал он от тусклых цветов светофора,
Крутых поворотов, от всей суеты,
А вдоль остановок, у ржавых заборов
Всё люди спешат на свои "vip"-посты.

И едут, судачат о деньгах, о славе
И гонят трамвай: "Ну давай, поспеши!".
И мчится трамвай по продажной канаве
Вопрёк безотказной железной души!

Вот вновь остановка, и вновь пассажиры,-
Такой бесконечный, замкнутый круг:
Лгунов и жидов сменяют транжиры,
Ну хоть бы спросили: "Как ты, мой друг?".

Трамвай-то всё едет - таков темперамент
Безустальных, мощных и стойких машин,
Свои и чужие пути освещает,
Как жаль, что, по-моему, такой он один!

Один средь всего равнодушного мира!
Куда ему ехать? Ну как ему быть?
Быть может, к окраинам древней Пальмиры,
А может сорвать провода и забыть?!

Он едет. Пока только весь в заблужденьях,
Надеясь на Бога и солнечный свет,
Среди всех дорог, в вечных будних томленьях
Трамвай наш услышит дельный совет!