Концерт сквозь времена

Кэтрин Макфлай
Ты видишь жизни голограмму,
мечтанье вечности. Она
не пробуждает нас упрямо
от дивно-трепетного сна.

Ты слышишь сердца лишь удары
и помнишь лязг мечей и бой.
Сменил электро-звук гитары 
ту сцену ныне пред тобой.

Металл-концерт и рёв оркестра,
и скрипок трепетный пассаж
бойца сменяют на маэстро.
И лазер создаёт витраж.

В регистре опер о бессмертье
поёт нам смертный вокалист.
И вновь ступлю сейчас на твердь я
времён былых. Холл зала мглист.   

Сменились лазеры на звёзды;
и мы поём вместо певцов 
о том, как здесь коснулся грёз ты, 
скиталец пройденных веков.


_____________________________
Вдохновение: EPICA - The Phantom Agony
https://www.youtube.com/watch?v=yDNMp88e47M