Слова порой страшней измены

Камила Марис
Слова порой страшней измены,
И раны слов не залечить.
Попытка убежать со сцены,
Сценарий самому строчить –
Все бессмысленно, неважно.
Пока слова в душе, как нож,
Вам от чего-то будет страшно,
И по телу будет дрожь.
И будет отдаваться болью
Каждый крик и каждый вздох,
Снова будет сыпать солью
Каждый маленький подвох...
Хоть обида и проходит,
Остывает в сердце гнев,
Но внутри все ломит, сводит,
И скребёт не кошка... Лев.
Ждёт момента, чтобы снова
Взять реванш и зарычать,
И за ранившее слово
Словом отомстить... Опять.
Ведь слова не исчезают –
Остаются там, внутри,
Наше сердце разрывают,
Словно небо от земли...

Хоть жестокость в ссорах манит,
Не стреляйте вы в упор
Колкостью, что сердце ранит
И выносит приговор.