Космонавты

Катерина Разина
Когда зима покроет
Белилами ландшафты,
На улицы толпою
Выходят космонавты.

В скафандрах разноцветных,
Ступают осторожно,            
Ведь битву с притяженьем
Им проиграть не сложно.

Вразвалку, как пингвины,   
Шагают по планете.               
И нет важнее дела               
На целом белом свете

Для этих неуклюжих,
Румяных космонавтов,
Чем покоренье
Этой
Заснеженной
Планеты.