Дачник-неудачник

Абрамов Юрий 2
В те времена, когда ещё давали
Сотрудникам участки под Москвой,
Мы свой надел заветный получали,
По Минской трассе, раннею весной.

Все находились в творческом подъёме,
Кусочек леса - это ведь мечта,
Естественно, задумались о доме...,
В лесу участок с домом - красота!

А, чтобы время даром не пропало,
Что завтра будет - не предугадать,
Собрав друзей, не много и не мало,
Отправились "поместье" зачищать.

Визжит пила, топор стучит как сердце,
В фантазиях уже готовый план:
Вот тут сарай, здесь на терраску дверца,
А там, глядишь, соорудим фонтан.

Работаем. Вдруг на дороге сельской
Застыл крестьянин, машет головой.
По виду ясно - он товарищ местный,
Пошли узнать, что ж странный он такой.

"Привет, дедусь! Что головой качаешь?
Спать помешали или песни петь?
А, может, наш порыв не одобряешь?
Всё по-закону, можешь посмотреть!"

"Да я смотрю, вы смелые ребята,
Иль до поры собрАлись на покой?
Людей здесь много сгинуло когда-то,
Мы этот лес обходим стороной."

Ну, разумеется, нам захотелось тут же
Над дедом пошутить и я спросил:
"Здесь что, кикиморы торчат из каждой лужи,
Иль леший воплями кровь в жилах холодил?"

"Кикимор тут от роду не бывало
И леший не нарушит тишины,
Вот только лес, хоть лет прошло немало,
Никто не разминировал с войны."

Я по тревоге так не собирался,
Как в этот раз и, путь держа домой,
Признался, что "немножко испугался".
С тех пор на тот участок - ни ногой!