Минус один

Аркадий А Эйдман
Минус один. Снег
мокрый летит, нем.
Минус один. Двор
хмуро ворчит: «Вздор».

Минус один — ноль,
а впереди — ночь.
В щёлке гардин — гном,
он — господин снов.

Минус один миг.
Вечных седин мир.
Если летит снег,
альтернатив нет.
                14.12.2017