Привкус соли, катана X

Вячеслав Лялин
А мы уложим вечность в ночь? Сил наших хватит на такое?
Скажи, способна ты помочь? Способны мы на это двое?
Любовь умеешь ты дарить? Иль память будет нам преградой?
Она не даст в ночи любить? Не даст тебе со мной быть рядом?
Ты хочешь женщиною стать? Моей? Без прошлого? Без боли?
Губами в губы целовать? Не ощущая привкус соли?
Ты можешь в первый раз обнять и в поцелуе раствориться?
Оставить прошлое, не знать, не знать, что будет, что случится?
Ты можешь сделать ради нас, ради себя, такую малость:
Убрать былой иконостас, не вспоминать того, что в тягость?
Ты можешь вся отдаться мне, без разговоров и раздумий?
И подарить любовь во тьме, без мыслей о благоразумии?
Ты можешь, девочка, любить, пусть не душою, страстно, телом?
Ты можешь нежность подарить? Шагнуть ко мне на ложе смело?
Не вспоминая ничего, быть снова - девственно-невинной?
Любить так просто, ни за что, грудь подставлять под ласки, спину?
Пусть кто-то где-то любит нас. Меж нами - полземного шара.
У нас есть миг, у нас есть час, ужели этого нам мало?
Пусть ничего не знаем мы о том, что в будущем свершится,
Есть миг и час, есть ночь и ты, и часть меня к тебе стремится.
Есть путеводное кольцо, оно твердит о неизвестном:
Узришь ли ты моё лицо, оно не знает. Мы над бездной.
В ногах - зыбучие пески. Луна в ночи висит над нами.
Прошу не плакать от тоски, и не гасить слезами пламя.
Как не сложилась бы судьба, люби на ложе без оглядки.
А коли ночь у нас одна, так пусть объятья будут жарки.
Ты, Жрица Огненной Любви, мне обнажишь на ложе чресла.
А ночь закончится, в пути встречать мне свой рассвет над бездной.
Руками слёзы обтерев, ты не забудешь нашу сказку,
И не забудешь мой напев. Селены дочь, как ты прекрасна.
Ночь наша сладкая пройдёт, ты попрощаешься со мною...
А мой продолжится поход. Не плачь, мы встретимся с тобою.
                R.D. / Renovare Dolor /