Печальные стихи

Иван Шевченко 4
          
Отчего в моём сердце тревога,
Отчего в моём сердце тоска.
Снова тянет куда-то в дорогу,
В край волшебный, где лес и река.

Там, где валят сосну лесорубы,
Чтоб отправить по речке на низ.
Помню я твои нежные губы,
Что мне были наградой, как приз.

Ты была поварихой в бригаде,
И цвела, как прекрасный  цветок,
И смотрели солидные дяди
На кудрей золотой завиток.

Мы с тобой незаметно встречались
Под раскидистой старой сосной.
И  в  объятьях  ночи  любовались
Над  висящей  над  нами  луной.

Но однажды в горячем июле
Так некстати  случилась беда:
Вы с подружкой своей утонули.
Забрала вас речная вода.

Я с печалью встречаю закаты,
На красавиц  других не смотрю.
И за то, что была ты когда-то
 Грустной песнею  благодарю.

14.12.17