Бабы вьют из мужчин верёвки

Владимир Штеле
Бабы вьют из мужчин верёвки,
Нас корят и берут нас в плен.
На сапожках моих подковки,
Голенища, блин, до колен.

В трёх карманах моих – сторублёвки,
А в четвёртом - тесак стальной.
Говорю бабе: «Вей верёвки,
Только ночью ложись со мной».

Эх, сапожки, на них подковки.
Пусть стоят у дверей всю ночь.
Объясню ей:
«Ты встань коровкой».
Встала милая!
Ну - точь-в-точь!

Задохнётся: «Какой ты ловкий…»
Влево-вправо наш дом качнёт.
Рано утром она верёвки
Из меня снова вить начнёт.