Уходят в море корабли

Италия Эвридика
Уходят в море корабли.
Они,пройдя сквозные дали,
Вернутся теми же, едва ли,
К песчаной твердости Земли.
Извечный,круглый шар земной
Велик и мал перед весной,
Чтоб в мире жить с самим собой,
И чтоб не ссориться с друзьями.
Чтоб в мире жить,познать покой.
И не искать судьбы иной,
Чем та, что создана годами.
Но снова в небе журавли,
Они свободу обрели
Среди разлуки и скитаний,
Средь новых встреч и городов.
Так много в небе облаков,
Что закрывают свет над нами…
Вновь слышу сотню голосов,
Где кто-то для кого-то, для,
Кричит, что ничего нельзя.
Нельзя упрямо жить мечтами.
Но знаю, эта жизнь дана,
Чтобы горя, сгореть дотла,
Оставив в чьем-то сердце
Пламя.