Просится в палатку в гости дождик

Обухов Владимир Емельянович
Просится в палатку в гости дождик,
Медленные мысли торопя.
Надо мною тучи тихо бродят
Осыпаясь каплями дождя.

Где-то там, громадой тучи скрыто,
Хмурясь на свою неспешность, лень.
Солнце понимается к зениту -
В самый-самый длинный летний день...