***

Павел Меркурьев
Эй, ты еще слышишь меня, детка?
Мне от чего-то свербит в затылке,
Я обескровлен и небо в клетку,
На месте крыльев горят обмылки.
Зима, сбиваются звери в стаи,
А я, наверное, хочу в Израиль,
Здесь все прекрасно, но дух мой стынет,
Там море, выстрелы и пустыня.

Пил в ресторанах, спал под забором,
Ну не сложились жизнь и карьера,
Был принцем, нищим и флибустьером,
Таксистом, охранником, даже вором...
Снежинка падает, тут же тает,
Под крики чаек и гул причала
Прощаюсь с Питером. Жди, Израиль.
Есть небольшой шанс начать сначала...