Шейная Серость. Римейк

Ник Кузянский
(На самом деле - раздел "грустная лирика", или даже "душераздирающая"...)


Невзрачная утица в серо-зелёной хламиде
ныряла на дно полыньи в неприкаянном виде.
Осталась (на свете печальнее нету ремейка)
покрытая зеленью в проруби серая шейка.