Уральский край

Валентин Козин
УРАЛЬСКИЙ КРАЙ

Знакомая,как в детстве,обстановка,
Большая печька,русская. Окно,
А на полу, в полосочку, обновка,
Сплетённый коврик,бабушкой, давно.

Всегда уютно,возле тёплой печки,
Особенно когда печётся хлеб.
Мерцает, тускло, огонёк от свечки
И в этот час,приятней,места нет.

На стенке,подсыхают, связки лука,
Чесночная гирлянда, тут же, есть.
И на полу, кота, заела скука..
Есть табурет,на кухне,чтоб присесть.

Цветастая, над полкой, занавеска
И лавку прикрывает тот же цвет.
А рядом бак,с водой.В ведре,картошка.
И солнечный, в окошко,льётся свет.

Парное молоко в стеклянной банке,
Подсохший мак,висит,для пирожков!
А запах детства в,Антонины,рамке,
Сейчас и впредь,нас радовать, готов!

Со сливками,есть, крынка на столе,
Яичек плошка, сваренных, в крутую.
Большую луковицу,будто,дали мне.
Вот о таком,обеде, я тоскую.

Стоит, готовый, у печи ухват...
Перенести на стол, горшок со щами.
Я, словно в детстве,снова окружён,
Родными мне и близкими, вещами!

Валентин Козин 14.06.2010г /18:50/