не зря...

Людмила Аристархова
Наивность – пасторали дух,
взлелеянность зари…
Нас блюз соединяет вдруг,
а ночь «кричит»,  –  замри,
смотри, как в вышине парит
небесная ладья,
как плавно гаснут фонари,
как манит полынья:
в ней отражение звезды,
загадочность луны,
в ней роздымь снов и суеты,
и жалкий плач струны…
Дыханье ветра, горечь вин,
бесценное – люблю
и кокон грусти паутин,
стремящийся к нулю.
Переиначить смысл души
не сможет скверна тьмы,
не смогут спрятать миражи
оттенки синевы…

Расправь крыла, войди в поток,
молитву сотворя,
в ней чувственности хрупкий слог
и это всё – не зря…

14.12.2017