Ожидание зимы

Валентина Барсукова 2
Уже декабря середина!
Ты где заплутала,Зима?
Озябли без снега равнины,
Грустят без сосулек дома.

В снежки детвора не играет,
Ржавеют полозья саней.
И ветер гонцов посылает
Разведать хоть что-то о ней.

В придверии Нового года
Так хочется всем чистоты.
Ну хватит чудачить, Природа!
Ты Зимушку к нам отпусти.

Пусть щеки защиплет морозцем,
Пусть снег под ногами скрипит.
И пусть мандариновым солнцем
На елке звезда заблестит.