Детство

Никифор Маркин
Вспомню холодные тёмные клёны
Жгучий мороз в снежной пыли рассвет
Вновь я по детству шагаю влюблённо
И ничего превосходнее нет.

Лужи застыли и в этом вся радость
Детских забав и весёлых затей
Помню собака там с нами таскалась
Рыжий иней искрился на ней

Огненно бегал тот пёс меж деревьев
Лаял взахлёб и тем был удивлён
Так моя память сплеталась из звеньев
Детство в этой цепи медальон.