Я не хочу тебя винить

Светик-Поэтик
Я не хочу тебя винить,
Мне просто надо бы смириться,
С тем, что закончен наш роман,
И время мне остановиться.

Тебя узнала я до дна,
Твои приёмы изучила,
И книгу мне закрыть пора.
Я отыщу на это силы!

Важнее в жизни есть дела,
И мне не стоит больше плакать
Не умер ты, и я жива:
Так для чего нужна тут слякоть?

Живи давай с мечтой своей
Найти меня прекрасней в мире!
Флаг в руки я тебе вручу,
Не будешь мне ты больше милым.

Простой мужик, каких толпа…
И ноль романтики высокой…
Мой мир огромней и светлей,
Ты от мечты моей далёко.

Я тоже значимость свою
Порою подтвердить желаю,
И похвалу людей люблю,
Но за нее честь не теряю.

Похвалят – очень хорошо,
А пожурят: ну что ж, так надо!
Лишь искренняя похвала
Приносит для души отраду.
        14.12.2017 г