Я помню твою тишину

Семен Тарасьев
Я помню твою тишину,
Только ты так умела молчать.
Признавая мою вину,
Не заправив с утра кровать.

Наступая на серый снег,
Жгла костер из моей души.
И в рассвет продолжала бег,
Чтоб успеть его затушить.

За спиной свои крылья сложив,
Не согласна на компромисс.
Затупляя мои ножи,
Об изгибы контактных линз.

Ветер с севера, таешь в дым,
Не избегнув обид меча.
Неоформленных пантомим,
Тьму в душе так легко зачать.

Слово горстью швырнуть в поток,
Солнцем плавленного серебра.
В тишине скребет ноготок.
Ты лишь часть моего ребра...