Расту

Елена Никандрова
Настенным кварцевым часам
Сегодня ночью жребий выпал
Считать минуты недосыпа
И отправлять их в небеса.
От тех потерянных минут
Зажгутся россыпи созвездий,
Из двух светящихся медведиц
Мне обе сразу подмигнут.
Так я поверю в миражи,
Игрушки вешая на елку,
И чашку нашу из осколков
Пытаясь в целое сложить...
*****
Окно мое – тебе сигнал,
Когда и в полночь не потухнет,
О том, что я сижу на кухне,
И плед, и чай, и, чтоб ты знал,
Ищу волшебные слова,
Листы журнальные мусоля,
Но чаще всех встречаю «sorry»,
А стрелки жмутся к цифре «два»,
Напоминая о вреде
Несоблюдения режима.
Похож на сжатую пружину
Моей бессонницы предел...
*****
Сомкнув глаза часам к шести,
Я полечу во сне пуховом -
Расту? Хотелось бы – духовно.
И ты, пожалуйста, расти!

(написано для площадки "Голоса", захотелось объять необъятное - использовала все слова и словосочетания, которые предлагались на выбор: игрушка; волшебные слова; бессонница, часы, окно; летать)