Заснеженный перрон - авторская песня

Галина Карпюк
Опять во сне – заснеженный перрон 
И в бесконечность поезд уходящий.
В последний миг он заскочил в вагон,
Не видя слёз и губ моих дрожащих. 

Скатилась жизнь, как мячик, под откос.
Под жгучим ветром тяжело и душно.
Душа рвалась к нему. Но стук колёс
Давил её спокойно – равнодушно.

«Прощай-прощай!» – запели провода.
Перрон накрыла пелена метели.
Судьба велит расстаться навсегда!
Теперь у нас дороги – параллели.

Шумел и жил по-прежнему вокзал,
Вновь назначались встречи под часами…
Застыла я, как будто лёд сковал,
И таял снег под жаркими слезами.

Прошли года, но вновь тревожит сон:
Перрон под снегом, холод леденящий.
Любовь мертва, затих последний стон.
Зачем мне снится поезд уходящий?

Умчался в нём мой главный человек,
Забывший клятву и любовь предавший.
Спустилась ночь, ускорил поезд бег,
И стук колёс стал глуше, тише, дальше…
………………………………………………………….

Во сне опять заснеженный перрон,
А стук колёс всё глуше, тише, дальше…
…………………………………………………………..

Глуше… тише… дальше… дальше… дальше

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
16.10.2017   Санкт - Петербург