Воспринимайте мир как чудо

Игорь Коломейчук
Родные, близкие, любимые несутся в никуда.
У каждого свой срок, он где-то рядом бродит.
И к тем, кто не грешил, быть может, никогда,
И  к тем, кого давно изъел порок, приходит.
Нам нелегко поверить в жизни бесконечность:
Ведь все их праха вышли и вернемся в прах.
Но погляди на небо и увидишь вечность.
Там свет и звезды, а до них лишь взмах.

Воспринимайте мир как чудо, как подарок,
Преподнесенный нам ко дню рождения,
Как чистый лист без клякс и без помарок,
И надо заполнять его собой без сожаления.
Настигнет смертный час когда-нибудь и нас,
И, чем он ближе к нам, тем яростней кусает,
Не убежать, не скрыться от вселенной глаз,
Которая нас с радостью и болью принимает.

2017