Мысли на бумаге

Дима Фаунд
Мечты... Они пьянят нас лучше алкоголя.
Жизнь такой же красивой не будет...
Мы тлеем внутри, но не чувствуем боли.
Боль чернью проступит, мы просто забудем...

Всё... всё, что мы сделали, что не смогли...
Не смогли... Не смогли? А жизнь казалась длинной...
Что делали мы, купаясь во лжи?
Мы думали ведь, что жизнь в мире невинна...

Но так не бывает, не у людей...
Мы идём, циклясь на эгоизме,
Чем больше денег, тем "любим" сильней...
Любовь... - ха... розовая призма.

Я сам не знаю, верю ль в неё.
В любовь к родным-конечно,
А вот к другим-это редкий приём...
Но главное помнить, что это не вечно.

"Иди к мечте", "поверь в себя",
Какие же вы все смешные...
Забрались высоко, сидят и гундят,
Чтоб мы с этих слов хоть зажили.

"Все для народа", "я-свой, я с района",
Зачем вы нам это твердите?
Из-за вас, ведь, народ изнурён.
Вы создали тот разделитель.

А в чем же проблема была?
Может, других на престол мы посадим,
А, нет... Мы все психи... внутри, прямо там,
Мы ничего не изменим и просто устанем.

Что же тогда является смыслом?
В чем смысл всех наших жизней?
Семья? Из-за неё нас боль грызла?
Деньги? Слава? Стать сильным?

Все мы как жили так и живём,
Без смысла, плевком в бесконечность,
Мы все умирали и все мы умрем,
И мне тоже придётся навечно лечь, но...