Тук, тук, тук...

Елена Соловьёва Ленинградка
Не пускаю слова в душу,
закрываю глаза,
слушаю...
Гул привычный машин
за окном,
Кто-то музыку включил
перед сном.
Дробь капели по стеклу,
вперебой,
За стеной ребёнок плачет,
не мой.
Телевизор,
звук почти на ноле.
Кашель,
значит сосед заболел.
Самолёт,
как шмель, пропел вдали.
За стеклом,
шурша, снег повалил.
Засыпаю...
слышу один звук -
сердца тихий перебор
тук, тук, тук...