Возьми мое сердце, море

Алена Летняя
Возьми мое сердце, море,
Лечи его крупной солью,
Развей над волнами горе,
Сменив неизвестность болью.

Я к боли привыкну вскоре,
Ночами повыв белугой,
Возьми мое сердце, море.
Оно ведь не нужно другу.

Оно без него не бьется.
Шлифуй о песок волнами,
Суши на ветру, на солнце,
Раз нежности нет меж нами.

Дубленый кусочек этот
Сверни узелком изящным.
Пусть станет он амулетом
Покой ему приносящим.