Всё просто и сложно

Людмила Гукалова
Всё просто и сложно:
бороться с тайфуном -
понятное дело,
увы, невозможно.
Бороться с пороком -
возможно, но... сложно.

О, глупый народ,
победи в себе злобу,
коварство и зависть,
корысть и бесчинство,
а после уж думай,
как в битве сразиться
с могуществом ветра.